Spaghetti Alla Carbonara. All you need to know about pasta carbonara. La cotenna avanzata potrà essere riutilizzata per insaporire altre preparazioni. Gli spaghetti alla carbonara sono un piatto tipico della cucina laziale, in particolare di quella romana, preparato in maniera rapida cuocendo la pasta al dente e spostandola successivamente in padella con guanciale rosolato, uova, pepe e pecorino.
Per prima cosa tagliate a bastoncini il guanciale. Lessate gli spaghetti al dente, sgocciolateli, trasferiteli nella zuppiera assieme al guanciale e girate energicamente. SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "SPAGHETTI ALLA CARBONARA" Gli spaghetti alla carbonara sono un primo piatto tipico di Roma, semplice nella preparazione e al tempo stesso gustoso e saporito. You can have Spaghetti Alla Carbonara using 9 ingredients and 10 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Spaghetti Alla Carbonara
- Prepare 2 of Eggs.
- You need 1/4 cup of Grated Ramano Cheese.
- You need 1/4 cup of Grated Parmesan Cheese.
- Prepare 1 lb of Spaghetti.
- It's 1/4 cup of Oliv Oil.
- You need 1/4 cup of Panchetta - cut in small cubes.
- It's 2 large of Cloves of Garlic - very thinly sliced.
- It's 1/2 cup of Dry White Wine.
- It's 1 of Salt & coarsley ground pepper.
Gli spaghetti alla Carbonara sono un piatto tipico della cucina romana. Un piatto semplice, saporito e veloce da preparare, un primo che pur avendo una storia recente, ha conquistato tutto il mondo. La pasta alla carbonara, piatto simbolo della città di Roma, è una pietanza così buona da meritare numerose ipotesi sulla sua origine, oltre che a vantare ovviamente diverse paternità. Per preparare la ricetta degli spaghetti alla carbonara con pancetta, portate ad ebollizione l'acqua della pasta e intanto, in una padella, scaldate l'olio e fate rosolare la pancetta fino a farla diventare dorata.
Spaghetti Alla Carbonara step by step
- Cook pasta.
- Break the eggs into a wared large shallow bowl.
- add the cheeses.
- Warm oil oil in a large frying pan.
- Add panchetta & saute until starting to crisp - about 4 minutes.
- Add white wine - cook until reduced by half.
- Drain pasta - do not rinse - add it to the bowl.
- Toss quickly (this will heat the eggs & leave a cream coating on each strand of pasta).
- Add the pancetta with all of the pan juices.
- Season with salt and pepper.
Intanto sbattete due tuorli d'uovo con il pecorino, versate un pizzico di sale e spolverate con un po' di pepe. Scolate la pasta e conservate due cucchiai di acqua di cottura. Gli Spaghetti alla Carbonara o semplicemente Carbonara; è un primo piatto tipico della cucina romana, apprezzato in tutto il mondo! A base di pasta, uova, guanciale, formaggio! Scolate la pasta al dente, rimettetela nella pentola ma non sul fuoco assolutamente, il calore della pasta basta per addensare le uova, unite il guanciale con tutto il suo olio, i tuorli e mescolate, anche l'olio del guanciale è indispensabile per la cremina della pasta alla carbonara Aggiungete una spolverata di pecorino romano e mettete la pasta alla carbonara nei piatti, con il mestolo.
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